Услуги и настройка
все
Производство и качество
Услуги и настройка

Услуги и настройка

Какая погрешность температурной компенсации?

Реальная оптическая система не может обеспечить строгую температурную компенсацию, то есть в определенном диапазоне температур поверхность изображения системы не может соответствовать изменению оправы объектива со сложной структурой, что требует допуска погрешности для температурной компенсации.   В широком смысле расфокусировку изображения из-за температуры можно рассматривать как своего рода аберрацию. Согласно закону Рэлея аберрации оптической системы, ошибка температурной компенсации должна контролироваться при ее максимальной волновой аберрации менее 1/4 длины волны.

Какие виды механической компенсации используются в атермальной конструкции инфракрасной линзы?

1) Механическая (электромеханическая) активная температурная компенсация   Из базовой теории оптики мы знаем, что при изменении осевого положения линзы (или группы линз) в оптической системе соответственно изменяется и положение фокальной плоскости системы. Активная температурная компенсация использует этот принцип для воспроизведения системы. Метод фокусировки и регулировки может быть ручным или электрическим. Моторизованный ИК-объектив и ручной ИК-объектив можно рассматривать как разновидность атермальных линз с активной механической / ручной компенсацией.   Для повышения чувствительности регулировки и поддержания стабильности оптической оси этот метод температурной компенсации обычно требует точного механического передаточного механизма. В то же время необходимо исследовать требуемый ход линзы с температурной компенсацией, и в качестве элемента температурной компенсации следует выбрать наиболее чувствительную линзу, на которую влияет фокусирующая поверхность.   Основная механическая структура передачи этого метода компенсации в основном такая же, как механизм фокусировки оптической системы. Метод прост в принципе и прост в реализации, но он увеличивает вес оптического инструмента и в то же время легко вызывает ошибки прицеливания.   2) Механическая (электромеханическая) пассивная температурная компенсация   Принцип механической (электромеханической) пассивной температурной компенсации в основном такой же, как и у активной температурной компенсации, за исключением того, что изменился способ изменения группы линз. В нем используются определенные материалы или механизмы со специальными функциями для автоматической регулировки.

На что следует обратить внимание при атермализации конструкции инфракрасных тепловизионных линз?

В процессе атермального проектирования инфракрасной оптической системы следует обратить внимание на следующие моменты. (1) С изменением температуры исходное соотношение компенсации аберраций разрушается, и положение наилучшего фокуса системы может изменяться нелинейно с изменением температуры.   (2) Для системы отражения, если материал зеркала такой же, как материал оправы объектива (или материал имеет такой же коэффициент теплового расширения), при изменении температуры система будет только увеличивать или уменьшать масштаб до в определенной степени, и температура будет влиять на производительность системы. Небольшая, в принципе, конструкция отвода тепла не требуется.   (3) Поскольку механическая оправка объектива для установки объектива в большинстве случаев сложна, способ расширения (или сжатия) оправы объектива с различными структурами не обязательно будет одинаковым при изменении температуры. На основе уравнения нагрева проводится специальный анализ в соответствии с конкретными проблемами различных конструкций оправы линз, чтобы обеспечить хороший эффект рассеивания тепла.

Какова цель инфракрасной оптической атермализации инфракрасных линз?

Инфракрасные оптические системы часто работают в средах с относительно большим температурным диапазоном. Коэффициент теплового расширения оптических и механических материалов, а также изменение показателя преломления оптических материалов с температурой серьезно влияют на характеристики оптической системы.   По сравнению с оптическими материалами в диапазоне видимого света, показатель преломления большинства инфракрасных оптических материалов изменяется с относительно большим градиентом температуры dn / dt, поэтому тепловой эффект инфракрасной оптической системы более очевиден.   Чтобы получить удовлетворительное качество изображения, мы можем использовать механические (электромеханические) методы или оптические методы для достижения атермализации системы. Например, используйте ручную сервосистему или сервосистему с обратной связью, чтобы отрегулировать расстояние между оптическими частями, чтобы реализовать перефокусировку системы в новой температурной среде. Или путем выбора подходящих оптических материалов и рационального распределения оптической мощности каждого оптического компонента для достижения оптической атермализации.   Когда изменение температуры окружающей среды влияет на работу всей инфракрасной системы, требуется атермальная конструкция. В этом отношении команда Quanhom накопила богатый опыт. Если вам требуется тепловизионная линза, команда Quanhom с профессиональными знаниями и энтузиазмом поможет вам.

Что такое оптическая атермализованная технология для инфракрасных линз?

Основной отправной точкой технологии оптической атермализации является использование температурных характеристик различных оптических материалов, таких как коэффициент линейного расширения, температурный градиент показателя преломления и т. Д.   При соблюдении требований к качеству изображения системы, правильном выборе материалов и разумном распределении оптической силы каждой линзы. Таким образом, величина расфокусировки всей оптической системы соответствует тепловому расширению оправы объектива, а конструкция оптической атермализации относится к пассивной температурной компенсации.   Чтобы получить оптическую систему, которая не только устраняет хроматическую аберрацию, но также устраняет хроматическую аберрацию, должны быть соблюдены следующие три условия: оптическая мощность, ахроматическая аберрация и рассеивание тепла. Оптическая система должна обеспечивать по крайней мере три оптических силы для одновременного устранения тепловых и хроматических аберраций.   Особое внимание уделяется тому факту, что оптическая система дает не менее трех оптических сил. Это не значит, что для оптической системы нужно как минимум три линзы. Например, в системе может использоваться дифракционная поверхность, чтобы вносить оптическую силу, тем самым уменьшая количество линз.   В области оптической атермальной конструкции команда Quanhom накопила богатый опыт проектирования, который мы можем настроить в соответствии с требованиями клиентов.

Почему длинноволновая инфракрасная система подходит для обнаружения целей при комнатной температуре

Общее излучение, излучаемое целью в средневолновом инфракрасном и длинноволновом инфракрасном диапазонах, может быть получено путем интегрирования формулы Планка. При разных температурах цели полное инфракрасное излучение в средневолновом и длинноволновом диапазонах показано на левом рисунке ниже; Отношение общего инфракрасного излучения этих двух устройств к изменению целевой температуры показано справа. Из рисунка видно, что когда температура цели ниже 575 К, длинноволновое инфракрасное излучение сильнее, чем средневолновое инфракрасное излучение, особенно при температуре около 300 К энергия длинноволнового излучения составляет почти в 20 раз больше, чем у средневолнового излучения

Имеет ли микродисплей, используемый с окуляром, более высокое разрешение, тем лучше?

Ответ не обязательно. Можно понять, что разрешение человеческого глаза ограничено, микродисплеи с слишком высоким разрешением, такие как UHD, не могут значительно улучшить эффект, а пиксель 4 мкм почти соответствует человеческому глазу. Quanhom GE25 поддерживает размер экрана 0,61 дюйма и размер пикселя 4 мкм. В общем, достаточно разрешения SVGA 800x600.